La Cengia – Valpolicella Ripasso Classico superiore DOC 2017 – LORENZO BEGALI
La Cengia – Valpolicella Ripasso Classico superiore DOC 2017 – LORENZO BEGALI
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Ce vin, produit à quelques 2200 flacons, est issu d’un assemblage de Corvina (65%) et Rondinella (30%) et Corvinone (5%), cépages tous autochtones, et élaboré selon la méthode Ripasso. Le vin est enrichi sur les marcs (les parties solides du raisin après le pressurage) d’Amarone et/ou de Reciotto. La robe rouge sombre de ce vin offre au nez des notes expressives de cassis, de figue et de réglisse. Le passerillage ajoutera à la palette aromatique des notes de pruneau et de fève de cacao, caractéristiques des Amarone. L’attaque en bouche est harmonieuse et la puissance est équilibrée par une bonne acidité, signe d’un certain potentiel de vieillissement.
Idéalement servi entre 16-18°C, on mariera ce vin avec une souris d’agneau confites aux fruits secs, cuit à basse température.
Situé dans la province de Vérone, sur les hauteurs du village de Cengia, la famille Begali exploite ce petit domaine de 8 hectares de vignes.
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