La Romualda – Barbera d’Alba DOC 2013 – FERDINANDO PRINCIPIANO
CHF39.30 CHF27.60 TTC
La Romualda – Barbera d’Alba DOC 2013 – FERDINANDO PRINCIPIANO
En stock (peut être commandé)
- Millésisme
- Contenu
- Appellation
- Cépage(s)
- Alcool
- Localisation
- Maturité
- Vieillissement
- Température de service
- Producteur
Ferdinando a produit son premier millésime en 1993 alors que son père a toujours vendu les raisins et vinifié une petite partie pour la vendre en vrac pour les particuliers. Jusqu’en 2002, des méthodes modernes et conventionnelles étaient le fer de lance de la production. Depuis 2002, il a progressivement adopté une approche plus classique et naturelle à la fois dans le vignoble et dans la cave, abandonnant peu à peu l'utilisation de la chimie et de la technologie. Le millésime 2006 est le premier étant complètement naturel pour tous les vignobles. Dans le vignoble: Nous n'utilisons que du cuivre et du soufre à faible dose. En effet, nous privilégions l’ensemble des inducteurs de résistance (ils stimulent la plante à l'autodéfense) d'origine naturelle tels que: propolis, silicone, algues et huiles essentielles d'orange. La fertilisation est faite au guano uniquement (excréments d'oiseaux, contient du phosphore qui stimule la plante à la racine). En cave: Un très faible ajout de sulfites est faite à la mise en bouteille. 20mg/l.pour les vins vieillis en acier et 30mg/l. pour les vins vieillis dans le bois. Il faut savoir que la législation biodynamique permet 50mg/l.. Pour terminer les vins ne sont ni filtrés ni clarifiés.
Soyez le premier à donner votre avis “La Romualda - Barbera d'Alba DOC 2013 - FERDINANDO PRINCIPIANO” Annuler la réponse
Produits liés
CHF16.40 TTC
Vinoteka accepte les moyens de paiements suivants:




Il n’y pas encore d’avis sur ce produit, soumettre votre avis?