> Cesanese – Lazio Rosso IGT 2016 – L’OLIVELLA
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> Cesanese – Lazio Rosso IGT 2016 – L’OLIVELLA
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Ce Cesanese 2016 a une couleur rouge profond qui dévoile des reflets grenats. Au nez, des senteurs boisées de vanille prend le dessus sur des arômes de prune, de cannelle et de baies rouges. A la dégustation, on apprécie l’équilibre entre la souplesse des tannins et la puissance d’un vin légèrement passerillé. Au vu de l’évolution des arômes, ce vin est prêt à être bu.
Avec un élevage de 12 mois en fût de chêne, nous accompagnerons ce vin avec une pièce de bœuf grillée aux herbes.
Le Latium, plus connu pour le Frascati, produit également des rouges d’excellentes qualités et notamment le Cesanese, un cépage autochtone. Issu d’un sol principalement volcanique, riche en sel minéraux, la région romaine bénéficie d’un terroir particulièrement adapté à la production de vins. L’Olivella a été fondée (1986) par deux amoureux de la région. Aujourd’hui, l’entreprise se veut jeune, dynamique et toujours en quête d’innovation.
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